DenALL

개인정보 처리방침

  •  

    0. 총칙
    가. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 이름, 생년월일, 성별 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
    나. 오스템임플란트(이하 “회사”)는 회원의 개인정보보호를 매우 중요시하며 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률" 상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 "개인정보보호지침"을 준수합니다.
    다. “회사”는 개인정보보호정책을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해 지고 있는지를 알려 드립니다.
    라. “회사”는 개인정보보호정책을 DENALL(http://www.denall.com) 사이트 (이하 “사이트”) 첫 화면에 공개함으로써 회원이 언제든지 쉽게 그 내용을 확인할 수 있도록 조치하고 있습니다.
    마. “회사”는 개인정보보호정책의 지속적인 개선을 위하여 개인정보보호정책을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있으며, 개인정보보호정책을 개정하는 경우 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 회원이 쉽게 알아볼 수 있도록 합니다.

    1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
    “회사”의 “사이트” 내 모든 서비스를 이용하시기 위해서는 회원가입이 필요하며, 아래의 필수항목을 입력하셔야 가입이 완료됩니다. 선택항목은 입력하지 않더라도 가입 가능하지만 일부 서비스에 한해 이용이 제한될 수 있습니다.
    1) 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 성명, 휴대폰 번호, 이메일 주소, 주소, 회원구분
    2) 선택항목 : 면허번호, 마케팅 수신 동의, 사업자 회원정보

    2. 개인정보 수집에 대한 동의
    “회사”는 서비스 이용신청 시 이용약관과 개인정보보호정책의 내용에 대해서 동의하는 의사표시를 확인하기 위하여 '동의' 또는 '취소'의 버튼을 누를 수 있는 절차를 마련하고 있으며 '동의'의 의사표시가 있으면 개인정보의 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

    3. 개인정보의 수집 및 이용목적
    “회사”는 다양한 서비스를 제공하기 위하여 개인정보를 수집하고 있으며 수집된 정보를 아래와 같이 이용하고 있습니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
    가. 수집된 정보의 이용 목적
    1) 아이디(ID), 비밀번호, 성명 : 회원에게 제공하는 서비스의 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용합니다.
    2) 휴대폰 번호, 이메일 주소 등 연락처 : 공지사항 전달, 불만처리 등의 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스나 이벤트 등 정보의 안내에 이용합니다.
    3) 회원구분, 면허번호(선택) : 영상 주제 및 내용에 따른 시청권한 차등 부여, 영상 추천 서비스 등에 이용합니다.

    4. 개인정보의 제공 및 처리위탁
    “회사”는 회원의 개인정보를 "개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 범위를 초과하여 이용하지 않습니다. 또한, 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공합니다.
    가. 개인정보의 처리위탁
    "회사"는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 변동사항 발생 시 공지사항 또는 개인정보처리방침을 통해 고지하도록 하겠습니다.
    수탁업체 위탁업무내용
    NICE신용평가(주) 본인확인
    나. 제휴관계
    “회사”는 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 회원의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 이 경우 개별적인 동의를 구하는 절차를 거치며, 동의가 없는 경우에는 제공하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때에도 동일한 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
    다. 아래의 경우에는 예외로 하여 정보를 제공할 수 있습니다.
    1) 관계법령에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
    2) 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

    5. 개인정보의 보유 및 이용기간
    "사이트"는 회원가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 단, 다음의 경우에 대해서는 각각 명시한 이유와 기간 동안 보존합니다.
    가. 상법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다
    1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
    2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
    3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
    나. 보유기간을 미리 공지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 동의를 받은 경우에는 약정한 기간 동안 보유합니다.
    다. 개인정보보호를 위하여 회원이 6개월 동안 "사이트"에 로그인하지 않은 경우, 회원 데이터를 휴면 데이터로 분리하여 해당 계정의 이용을 중지할 수 있습니다. 단, 휴면회원 전환 후 6개월 내에는 별도 인증 없이 로그인 하면 계정을 복구할 수 있으며, 6개월 이후 계정 복구 시에는 CI 인증작업을 다시 진행해야 합니다. 정상 회원으로 복구되면 데이터 또한 정상 데이터로 이관됩니다.
    라. 탈퇴를 신청하는 경우, 즉시 자동으로 이루어지며 별도의 승인 과정은 없습니다. 다만, 거래 내역 및 기타 진행 중인 거래 정보가 있는 경우 그대로 진행되며 해당사항이 처리된 후 탈퇴 처리가 완료됩니다. 개인정보는 탈퇴 시 파기되지만, 고객응대를 위해 1년간 데이터가 보관되며 그 이후 모든 데이터가 삭제됩니다.

    6. 쿠키에 의한 개인정보의 수집
    가. ‘쿠키’란
    웹사이트가 회원의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러, 넷스케이프 등)로 전송하는 소량의 정보
    나. 쿠키의 운용
    1) “회사”는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키를 운영합니다. “회사”가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원의 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 절대 수집하지 않습니다.
    2) “회사”가 쿠키를 통해 수집한 회원 ID는 다음의 목적을 위하여만 사용됩니다.
    - 개인의 관심분야에 따라 차별화된 정보를 제공합니다.
    - Google Analytics를 이용하여 회원의 “사이트” 이용 패턴 분석 및 타겟(target) 마케팅에 활용합니다.
    - “사이트” 이용시간 및 이용 서비스의 내용을 파악합니다.
    - 회원들의 이동경로나 습관을 분석하여 차후 보다 나은 서비스 개편에 활용합니다.
    3) 쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다.
    다. 쿠키 설치, 운영 및 거부
    - 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
    예) 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 옵션 설정
    - 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

    7. 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책
    가. 기술적 대책
    “회사”는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
    1. 회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호됩니다.
    2. “회사” 는 암호화 알고리즘을 이용하여 네트워크상의 개인정보를 안전하게 전송 할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택합니다.
    나. 관리적 대책
    1. 개인정보관련 처리 직원은 최소한의 인원으로 구성되며, 새로운 보안기술 습득 및 개인정보보호 의무에 관해 정기적인 교육을 실시하며 내부 감사 절차를 통해 보안이 유지되도록 시행하고 있습니다.
    2. 새로운 직원의 입사시 보안 서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보 보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수 여부를 감사하기 위한 내부 절차를 마련 합니다.

    8. 링크
    “회사”는 회원에게 다른 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 “회사”는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공 받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임을 지거나 보증할 수 없습니다. 또한, "사이트"가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타사 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 DENALL통합회원과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

    9. 이용자의 권리와 그 행사방법
    가. 회원은 '마이 페이지 > 계정정보 관리 > 통합 회원정보 수정'을 통해 개인정보 조회 및 수정이 가능합니다.
    나. 회원은 회원가입 시 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)를 위해서는 로그인 후 ‘마이 페이지 > 계정정보 관리 > 통합 회원정보 수정 > 회원탈퇴’를 통해 본인 확인 절차를 거친 후 탈퇴할 수 있습니다.
    다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또는 개인정보 보호 책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

    10. 개인정보 보호 책임자 및 민원 서비스
    “회사”는 회원이 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다합니다. 개인정보를 보호하는 데 있어 회원에게 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보 보호 책임자는 이에 관한 책임을 집니다.

    개인정보보호책임자
    성명 강성열
    소속 마케팅전략실
    이메일 sy.kang@osstem.com

    개인정보보호담당자
    성명 이상필
    소속 IT개발팀
    이메일 leesp@osstem.com

    또한, “회사”는 회원의 의견을 소중하게 생각하며, 회원은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
    “회사” 는 회원과의 원활한 의사소통을 위해 “사이트” 내 고객센터 서비스를 제공하고 있으며, Header 또는 Footer 의 고객센터 메뉴를 통해 의견 및 불만을 작성하실 수 있습니다.
    고객의 의견 또는 불만사항은 접수 후 48시간 내에 답변을 드릴 수 있도록 최선의 노력을 합니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리 또는 직후 평일 오전 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
    기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷 범죄 수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.
    개인정보침해신고센터
    전화 (국번없이)118 URL http://www.118.or.kr

    정보보호마크 인증위원회
    전화 02-580-0533~4 URL http://www.eprivacy.or.kr

    대검찰청 인터넷범죄수사센터
    전화 02-3480-2000 URL http://www.spo.go.kr

    이상의 통합회원 개인정보 보호정책은 2020년 2월 22일부터 시행합니다.

     

  •  

    0. 총칙
    가. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 이름, 생년월일, 성별 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
    나. 오스템임플란트(이하 “회사”)는 회원의 개인정보보호를 매우 중요시하며 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률" 상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 "개인정보보호지침"을 준수합니다.
    다. “회사”는 개인정보보호정책을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해 지고 있는지를 알려 드립니다.
    라. “회사”는 개인정보보호정책을 DENALL(http://www.denall.com) 사이트 (이하 “사이트”) 첫 화면에 공개함으로써 회원이 언제든지 쉽게 그 내용을 확인할 수 있도록 조치하고 있습니다.
    마. “회사”는 개인정보보호정책의 지속적인 개선을 위하여 개인정보보호정책을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있으며, 개인정보보호정책을 개정하는 경우 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 회원이 쉽게 알아볼 수 있도록 합니다.

    1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
    “회사”의 “사이트” 내 모든 서비스를 이용하시기 위해서는 회원가입이 필요하며, 아래의 필수항목을 입력하셔야 가입이 완료됩니다. 선택항목은 입력하지 않더라도 가입 가능하지만 일부 서비스에 한해 이용이 제한될 수 있습니다.
    1) 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 성명, 휴대폰 번호, 이메일 주소, 주소, 회원구분
    2) 선택항목 : 면허번호, 마케팅 수신 동의, 사업자 회원정보

    2. 개인정보 수집에 대한 동의
    “회사”는 서비스 이용신청 시 이용약관과 개인정보보호정책의 내용에 대해서 동의하는 의사표시를 확인하기 위하여 '동의' 또는 '취소'의 버튼을 누를 수 있는 절차를 마련하고 있으며 '동의'의 의사표시가 있으면 개인정보의 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

    3. 개인정보의 수집 및 이용목적
    “회사”는 다양한 서비스를 제공하기 위하여 개인정보를 수집하고 있으며 수집된 정보를 아래와 같이 이용하고 있습니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
    가. 수집된 정보의 이용 목적
    1) 아이디(ID), 비밀번호, 성명 : 회원에게 제공하는 서비스의 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용합니다.
    2) 휴대폰 번호, 이메일 주소 등 연락처 : 공지사항 전달, 불만처리 등의 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스나 이벤트 등 정보의 안내에 이용합니다.
    3) 회원구분, 면허번호(선택) : 영상 주제 및 내용에 따른 시청권한 차등 부여, 영상 추천 서비스 등에 이용합니다.

    4. 개인정보의 제공 및 처리위탁
    “회사”는 회원의 개인정보를 "개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 범위를 초과하여 이용하지 않습니다. 또한, 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공합니다.
    가. 개인정보의 처리위탁
    "회사"는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 변동사항 발생 시 공지사항 또는 개인정보처리방침을 통해 고지하도록 하겠습니다.
    수탁업체 위탁업무내용
    NICE신용평가(주) 본인확인
    나. 제휴관계
    “회사”는 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 회원의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 이 경우 개별적인 동의를 구하는 절차를 거치며, 동의가 없는 경우에는 제공하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때에도 동일한 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
    다. 아래의 경우에는 예외로 하여 정보를 제공할 수 있습니다.
    1) 관계법령에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
    2) 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

    5. 개인정보의 보유 및 이용기간
    "사이트"는 회원가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 단, 다음의 경우에 대해서는 각각 명시한 이유와 기간 동안 보존합니다.
    가. 상법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다
    1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
    2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
    3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
    나. 보유기간을 미리 공지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 동의를 받은 경우에는 약정한 기간 동안 보유합니다.
    다. 개인정보보호를 위하여 회원이 6개월 동안 "사이트"에 로그인하지 않은 경우, 회원 데이터를 휴면 데이터로 분리하여 해당 계정의 이용을 중지할 수 있습니다. 단, 휴면회원 전환 후 6개월 내에는 별도 인증 없이 로그인 하면 계정을 복구할 수 있으며, 6개월 이후 계정 복구 시에는 CI 인증작업을 다시 진행해야 합니다. 정상 회원으로 복구되면 데이터 또한 정상 데이터로 이관됩니다.
    라. 탈퇴를 신청하는 경우, 즉시 자동으로 이루어지며 별도의 승인 과정은 없습니다. 다만, 거래 내역 및 기타 진행 중인 거래 정보가 있는 경우 그대로 진행되며 해당사항이 처리된 후 탈퇴 처리가 완료됩니다. 개인정보는 탈퇴 시 파기되지만, 고객응대를 위해 1년간 데이터가 보관되며 그 이후 모든 데이터가 삭제됩니다.

    6. 쿠키에 의한 개인정보의 수집
    가. ‘쿠키’란
    웹사이트가 회원의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러, 넷스케이프 등)로 전송하는 소량의 정보
    나. 쿠키의 운용
    1) “회사”는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키를 운영합니다. “회사”가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원의 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 절대 수집하지 않습니다.
    2) “회사”가 쿠키를 통해 수집한 회원 ID는 다음의 목적을 위하여만 사용됩니다.
    - 개인의 관심분야에 따라 차별화된 정보를 제공합니다.
    - Google Analytics를 이용하여 회원의 “사이트” 이용 패턴 분석 및 타겟(target) 마케팅에 활용합니다.
    - “사이트” 이용시간 및 이용 서비스의 내용을 파악합니다.
    - 회원들의 이동경로나 습관을 분석하여 차후 보다 나은 서비스 개편에 활용합니다.
    3) 쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다.
    다. 쿠키 설치, 운영 및 거부
    - 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
    예) 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 옵션 설정
    - 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

    7. 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책
    가. 기술적 대책
    “회사”는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
    1. 회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호됩니다.
    2. “회사” 는 암호화 알고리즘을 이용하여 네트워크상의 개인정보를 안전하게 전송 할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택합니다.
    나. 관리적 대책
    1. 개인정보관련 처리 직원은 최소한의 인원으로 구성되며, 새로운 보안기술 습득 및 개인정보보호 의무에 관해 정기적인 교육을 실시하며 내부 감사 절차를 통해 보안이 유지되도록 시행하고 있습니다.
    2. 새로운 직원의 입사시 보안 서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보 보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수 여부를 감사하기 위한 내부 절차를 마련 합니다.

    8. 링크
    “회사”는 회원에게 다른 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 “회사”는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공 받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임을 지거나 보증할 수 없습니다. 또한, "사이트"가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타사 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 DENALL통합회원과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

    9. 이용자의 권리와 그 행사방법
    가. 회원은 '마이 페이지 > 계정정보 관리 > 통합 회원정보 수정'을 통해 개인정보 조회 및 수정이 가능합니다.
    나. 회원은 회원가입 시 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)를 위해서는 로그인 후 ‘마이 페이지 > 계정정보 관리 > 통합 회원정보 수정 > 회원탈퇴’를 통해 본인 확인 절차를 거친 후 탈퇴할 수 있습니다.
    다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또는 개인정보 보호 책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

    10. 개인정보 보호 책임자 및 민원 서비스
    “회사”는 회원이 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다합니다. 개인정보를 보호하는 데 있어 회원에게 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보 보호 책임자는 이에 관한 책임을 집니다.

    개인정보보호책임자
    성명 강성열
    소속 마케팅전략실
    이메일 sy.kang@osstem.com

    개인정보보호담당자
    성명 이상필
    소속 IT개발팀
    이메일 leesp@osstem.com

    또한, “회사”는 회원의 의견을 소중하게 생각하며, 회원은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
    “회사” 는 회원과의 원활한 의사소통을 위해 “사이트” 내 고객센터 서비스를 제공하고 있으며, Header 또는 Footer 의 고객센터 메뉴를 통해 의견 및 불만을 작성하실 수 있습니다.
    고객의 의견 또는 불만사항은 접수 후 48시간 내에 답변을 드릴 수 있도록 최선의 노력을 합니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리 또는 직후 평일 오전 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
    기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷 범죄 수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.
    개인정보침해신고센터
    전화 (국번없이)118 URL http://www.118.or.kr

    정보보호마크 인증위원회
    전화 02-580-0533~4 URL http://www.eprivacy.or.kr

    대검찰청 인터넷범죄수사센터
    전화 02-3480-2000 URL http://www.spo.go.kr

    이상의 통합회원 개인정보 보호정책은 2020년 2월 22일부터 시행합니다.